16/02/2015

Как денежные вопросы рушат отношения?

Если Вы находитесь в отношениях, то Вы, скорее всего, мечтаете о крепкой связи со своим партнером. Ровные отношения помогают нам справляться с трудностями и падениями в жизни. Одна из основных вещей, которая портит любые, даже самые крепкие отношения, это обман. Причем любой обман, измена или вранье о собственном достатке. Если Вы находитесь в отношениях, то Вы, скорее всего, мечтаете о крепкой связи со своим партнером. Ровные отношения помогают нам справляться с трудностями и падениями в жизни. Одна из основных вещей, которая портит любые, даже самые крепкие отношения, это обман. Причем любой обман, измена или вранье о собственном достатке. В этой статье мы расскажем Вам о различных типах финансовой неверности. Финансовые вопросы создают, наверное, самую большую напряженность в отношениях между двумя любящими людьми. От того, как именно пара будет устраивать свои финансовые дела, во многом зависит благополучие отношений.

 

1. У меня нет долгов

 

Очень часто супруги или влюбленные замалчивают о своих студенческих долгах или долгах по кредиткам. Понятно, что о долгах нельзя говорить без смущения. Однако если вы не способны выплатить все долги быстро, то правда обязательно откроется. Это чревато тем, что такие долги, как правило, не планируются в общем бюджете и поэтому могут нанести вред финансовому благополучию пары. К тому же, имея долг, Вам будет труднее получить ипотечный или потребительский кредит и это обстоятельство тоже нужно будет как-то объяснить своей второй половине.

2. Мои и твои деньги

 

Каждая пара решает в индивидуальном порядке, как планировать семейный бюджет. Все Ваши деньги могут находиться на общей карте или Вы предпочтете хранить деньги на своих картах по отдельности. Это значения не имеет. Здесь решение будет правильным, если оно устроит обе стороны. Однако, независимо от того, как Вы поступите, не позволяйте себе лгать и замалчивать информацию о тайных банковских счетах. Это не приведет ни к чему хорошему. Ваша половинка имеет полное право знать, сколько Вы зарабатываете, сколько денег откладываете и куда эти деньги уходят. Помните, честность в финансовых вопросах ведет к счастливому браку.

 

3. Я не играю в азартные игры

 

Если Вы зарабатываете хорошие деньги, однако их не хватает, чтобы оплатить все месячные расходы, или Вы просите денег у Вашего партнера, то Ваша половинка обязательно заподозрит что-то неладное и начнет задавать вопросы. Очень часто игроманы или люди с определенной зависимостью не могут объяснить, куда уходят их деньги. Однако их партнеры сразу замечают что-то неладное по их поведению с деньгами и как они реагируют на вопросы о финансовым благополучии. Поэтому скрыть Вашу зависимость не получится.

4. Ты сломал, ты и плати

Расходы на ведение домашнего хозяйства должны делиться поровну. И любой повод избавиться от этих расходов, например, посредством заявления партнеру, что если он сломал что-то, то он и должен возместить ущерб, ведет к финансовому недоверию в браке. Если Вы работаете, однако не желаете участвовать в расходах на ведение семейного хозяйства, а вместо этого тратите свои деньги только на себя, то Вы своими же руками разрушаете Ваши отношения. Ваш партнер не будет чувствовать финансовой стабильности в таких отношениях, а это в свою очередь приведет к нестабильности Вашей пары в целом.

 

 

Автор: Екатерина Ильющеня.

Оцените нас
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
Получить деньги