22/08/2013

Денежные переводы – новый источник доходов для банков

На сегодняшний день, как утверждает Газета “Коммерсантъ”, многие крупные российские банки в связи с общей тенденцией к снижению процентных доходов  стали активнее подключаться к различным системам денежных переводов.

Введение денежных переводов для банков является как дополнительным источником комиссионых доходов, так и возможностью получать новых клиентов.  Рост интереса банков к денежным системам  является достаточно выгодным для последних, связано это с тем, что зачастую стремясь увеличить доходы, банки пускают в свои отделения конкурирующие системы, лишая своих старых партнеров эксклюзивного присутствия.

Как утверждают сами представители крупных российских банков, данный рост интереса является, прежде всего, следствием снижения маржинальности их основного — кредитного бизнеса.  Повышение активности сотрудничества банков с системами переводов вызвано стремлением  увеличить количество новых клиентов, расширить сервис для уже существующих клиентов, а следовательно, увеличить потенциальный клиентский поток в общем.

Однако следует отметить, что системам денежных переводов рост интереса банков к их бизнесу не всегда выгоден. В  условиях, когда, банки идут на расширение числа партнеров и подключаются сразу к нескольким системам,  участники рынка денежных переводов сами вынуждены бороться за свое эксклюзивное положение и предлагать банкам различные преференции.

 

 

 

Автор: Жук И. / Zaimo.ru Фото: Райнер Штурм / Pixelio.de

Оцените нас
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
Получить деньги