30/08/2013

“Детские” карты

Среди  российских родителей появляются всё больше тех, кому надоело каждый день выдавать детям деньги на карманные расходы. Для таких продвинутых россиян появляется новая  замечательная услуга – завести ребенку собственную банковскую карточку. Этот новый подход не только позволит родителям контролировать расходы ребенка, но и научит детей планировать их финансовые расходы с умом.

Уже сегодня во многих банках даже школьнику родители могут оформить пластиковую карточку с фиксированным ежедневным лимитом расходов. Таким образом, он сам сможет решать как распорядится этими средства, на что и когда их потратить.

Как сообщает газета «Ведомости», российские банки могут оформлять основные карты (с самостоятельным счетом) только совершеннолетним гражданам, а лицам, достигшим 14-летнего возраста, — с письменного согласия родителей (или опекунов). Между тем многие предлагают вариант и для детей моложе 14 лет: дополнительную карту, привязанную к родительской. В Сбербанке, «Русском стандарте», «Абсолют банке» можно оформить такую карту на ребенка старше 10 лет, а в «МДМ банке», банке «Возрождение», «Нордеа банке», СМП, «Петрокоммерце» — даже младшим школьникам (от шести лет). А вот «Росгосстрах банк» делает карты для детей моложе 14 лет в исключительных случаях лояльным клиентам.

Обычно ребенок получает доступ ко всем функциям карты — от оплаты в магазинах (включая онлайн) до снятия наличных. Во избежание нежелательных чрезмерных трат, возможна установка определенного лимита расходования средств: дневной, недельный или месячный. Большинство банков также позволяют ограничивать операции по дополнительным картам отдельно от основной.

Как утверждают эксперты, одним из важнейших плюсов выпуска банковских карт подобного рода по словам как родителей, так и банкиров, является возможность тотального контроья за расходованием средств. Для этого достаточно подключить sms-информирование, получать выписки со счета.

Покупки с помощью банковской карты повышают ответственность ребенка, расходы же на такие карты совсем невелики. Выпуск и обслуживание дополнительной карты в среднем вдвое дешевле основной, некоторые банки, как «ВТБ 24», выдают детские карты вообще бесплатно.

 

 

 

Автор: Жук И. / Zaimo.ru Фото: Аннэт Б. / Pixelio.de

Оцените нас
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
Получить деньги