17/09/2013

Клиент прежде всего

Российские банки всё более модернизируются и для того, чтобы заманить к себе новых крупных корпоративных клиентов, делают ставку на онлайн-обслуживание и круглосуточный доступ к своим услугам.

Точно так же, как финансовое положение любой компании не в последнюю очередь зависит от того, в каком банке она обслуживается, так, в свою очередь, и банки заинтересованы в привлечении корпоративных клиентов с большими счетами.

Как отмечает, газета «Московский комсомолец» , во многих странах мира самой распространенной и востребованной функцией банков являются расчеты. Поэтому большинство оказываемых банком услуг связаны с быстрым и качественным проведением расчетных операций.

На современном рынке каждая финансовая компания стремится экономить средства, сокращать временные издержки и весьма заинтересована в возможности взаимодействовать с обслуживающим банком онлайн, без необходимости посещения офисов. Как утверждают эксперты, также растет спрос на эквайринг, который дает в торговом обороте увеличение среднего чека и прибыли на 15—25%.

Российские банки предлагают клиентам различный спектр услуг: от возможности получать информацию о платежах онлайн и проведению операций с разными курсами валют, до управления финансовыми потоками с использованием атоматизированной системы.

Многие российские банки идут на следующий шаг модернизации и предоставляют своим клиентам при открытии счета ID-карту. Данная карта является аналогом пластиковой карты, только для юридических лиц. Имея ID-карту, представитель компании может без проблем подписывать платежные поручения электронно-цифровой подписью (ЭЦП), получать выписки по счету, отправлять валютные переводы.

Как утверждают российские банкиры, при выборе финансового партнера клиентам следует прежде всего обращать внимание на надежность и сервис банка.  Советуется отдавать предпочтение такому кредитному учереждению, которок обеспечит не только выгодные условия, но и персонального менеджера, досконально знающего ваши потребности и особенности бизнеса.

 

 

 

 

 

Автор: Жук И. / Zaimo.ru Фото: Константин Гастманн / Pixelio.de

Оцените нас
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
Получить деньги