13/06/2013

Будущее кредитования

У экспертов и банкиров существует два мнения. Одним кажется, что кредитование близится к своему закату, другие- готовы с этим поспорить. По сообщению портала Банки.ру, спад спроса на специальистов POS-кредитования (оформления кредитов непосредственно в момент совершения покупки в торговой точке), начавшийся с середины прошлого года, свидетельствует о сокращении объемов выдаваемых займов. Кадровый рынок часто является индикатором ситуации на рынки той или иной отрасли.

Frank Research Group (FRG), в 2010 году рынок экспресс-кредитования увеличился на 43,5%, в 2011 году прирост составил уже 24,5%, а в 2012 году его темпы роста и вовсе снизились до 18,1% годовых. При этом за прошлый год объемы кредитов наличными и карточных кредитов увеличились на 49,4% и 90% соответственно. Аналогичные тренды наблюдались на кадровом рынке.

Вместе с тем, упала и сама ставка и по кредитам.  Тем не менее, такой крупный ретейлер электро- и бытовой техники, как «М. Видео», продолжает расширять список банков-партнеров.
Автор: Высоких Д. / Zaimo.ru Фото: Борк И. / Pixelio.de

Оцените нас
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
Получить деньги