08/07/2015

Лучший город: где на Руси жить хорошо?

Как известно, там хорошо, где нас нет. К тому же, требования и пожелания у всех к идеальному городу разные: для кого-то не жизнь, тратить на дорогу по два часа в день, кому-то важно иметь поблизости детский сад и школу, кто-то мечтает о головокружительной карьере, а другие спят и видят, как окажутся где-то на берегу моря. Понятно поэтому, что никакой рейтинг городов не будет идеальным и не даст однозначного ответа на вопрос, в каком из них лучше всего жить. Тем не менее, кризис заставляет многих из нас перекраивать устоявшийся уклад жизни в поисках лучших вариантов. Вы потеряли работу и готовы уехать из родного города? Возможно, наши советы о том, на что стоит обратить внимание при выборе нового места жительства покажутся вам интересными.

  1. Оцените

    количество вакансий по интересующей вас специальности,

    а также постарайтесь выяснить, какое количество резюме высылается на каждую из них. На некоторых сайтах по поиску работы все эти сведения можно получить достаточно легко. Соотнеся эти два показателя вы сможете получить представление о том, каков уровень конкуренции в том или ином городе. Для чистоты эксперимента сопоставьте информацию с той, что имеется по городу, в котором вы проживаете в данный момент. Понятно, что эти данные нельзя назвать достоверными на 100%, но получить представление о перспективах вы сможете. Если говорить об усредненных показателях по всем специальностям, то в прошлом году лучшее соотношение количества резюме к количеству вакансий было в Екатеринбурге, Перми и Нижнем Новгороде.

  2. Соотношение среднего уровня зарплат в городе к уровню жизни. Говоря об уровне жизни желательно учитывать стоимость питания, аренды или покупки жилья, транспорта и т.п. По данным исследования РБК,

    лидерами по соотношению зарплаты к прожиточному минимуму являются

    города Чукотского, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов, Тюменская и Ленинградская области. Абсолютный победитель рейтинга – город Приморск Ленинградской области, где находится морской нефтеналивный торговый порт. Самая высокий уровень зарплат в городе Надыме – 90,4 тысячи рублей (к слову, в Москве этот показатель составляет 57 тысяч рублей).

  3. лидерами по соотношению зарплаты к прожиточному минимуму являютсяКачество жизни. Обычно под этим термином понимают совокупность факторов, включающих криминогенную обстановку, качество образования, медицинских услуг, состояние транспортной системы, благоустройство города в целом. Понятно, что чрезвычайно сложно лидировать по всем показателям одновременно, однако, лучшие результаты были выявлены в Тюмени, Москве, Казани, Краснодаре, Санкт Петербурге и Челябинске.
  4. Экология. Когда мы говорим о городах, то в данной связи имеется в виду не только чистота воздуха и воды, но и отсутствие вредных производств (или при их наличии их влияние на экологию) и мусор на улицах. Победителями в этой категории стали Псков, Смоленск, Мурманск, Нижневартовск и Сочи.
  5. Климат. Сургут может предлагать заоблачные перспективы, но если вы не переносите низкие температуры, там вам будет сложно адаптироваться. Для многих регионом с идеальным климатом в России является Краснодарский край, где находится львиная доля «загорально-купальных» курортов нашей страны. Пляжи, солнце, санатории, горнолыжные курорты: если у вас есть проблемы с легкими, опорно-двигательным аппаратом или сердечно-сосудистой системой, жизнь здесь вам однозначно пойдет на пользу.

 

Как мы предупреждали, выбрать один идеально подходящий всем город невозможно. Многое зависит от предпочтений каждого, немало зависит и от характера: кто-то способен везде создать для себя рай на земле, кто-то будет вечно недоволен. Тем не менее, к лучшему надо стремиться всегда, поэтому не переставайте искать тот город, который подойдет лично вам и станет для вас родным, пусть даже и за пределами родины. Определились с городом, но для переезда не хватает средств? Помните, что можно получить деньги онлайн сегодня и сейчас меньше, чем за час.

Оцените нас
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3.67 out of 5)
Loading...
Получить деньги