09/03/2015

Мужчины выбирают розы, а не тюльпаны и мимозу

Мужчины выбирают розы, а не тюльпаны и мимозуВ начале марта 2015 года исследовательский центр портала Superjob.ru провел в 204 населенных пунктах на тему «Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите словосочетание «8 Марта»? 1000 россиян дали ответ на этот вопрос.

 

Как выяснилось, 8 Марта у россиян ассоциируется с цветами и весной. Половина женщин говорят о цветах, когда слышат название этого праздника. Мужчинам цветы реже приходят на ум – только 26% мужского населения подтверждают мысли о цветах в праздник 8 Марта. У 28% женщин и 19% мужчин возникают ассоциации с весной 8 Марта, а мужчины еще чаще подчеркивают, что этот праздник является международным. Как правило, этот день мужчины ассоциируют со своими любимыми женщинами: мамами, женами, бабушками и дочерьми (21%). У 15% представителей сильной половины человечества 8 Марта прочно ассоциируется с «головной болью» и «большими затратами».

 

Только 9% представительниц женского пола и 4% представителей мужского пола назвали 8 Марта «Днем подарков». Хорошее настроение, восхищение первыми солнечными днями, радость от дополнительного выходного дня в женский праздник также более свойственны дамам, чем мужчинам. Интересным результатом исследования стало то, что мужчины 8 марта настроены на романтические свидания и признания в любви.

 

Респондентам был задан на наш взгляд интересный вопрос о том, с какими цветами у них ассоциируется праздник 8 Марта. И вот здесь мужские и женские ответы очень разошлись. Выяснилось, что мужчины недооценивают воздействие букета тюльпанов или веточки мимозы на женские сердца, а высказываются за то, что лучше всего дарить своим женщинам розы. Зато женщины в весенние деньги хотят получить именно тюльпаны — именно эти цветы всевозможных оттенков назвали 73% опрошенных женщин. Зато про тюльпаны вспомнили только 47% респондентов мужского пола. На втором месте по предпочтениям у женщин идут мимозы и всего 6% дам желали бы получить розы в День 8 Марта. Мужчины не ассоциируют с женским днем мимозу.

 

Печальным стал тот факт, что только 2% опрошенных женщин и мужчин вспомнили, кому они обязаны этому празднику. Специалисты микрофинансовой компании Zaimo.ru удовольствием делятся с Вами этой информацией. Мы обязаны этому празднику одной из самых известных деятельниц немецкого и международного социалистического и женского движения Кларе Цеткин. Клара Цеткин известна как активная коммунистка, так и женщина-реформатор. Особенно в 1907 – 1910 годы Клара Цеткин вместе с Розой Люксембург активно выступала за равные права женщин. И она добилась своего. В 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене по предложению Клары Цеткин было принято решение о праздновании Международного женского дня, который позже был приурочен к годовщине демонстрации работниц нью-йоркских предприятий текстильной промышленности 8 марта 1857 года.

 

Фото: Rolf  / pixelio.de.

Оцените нас
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
Получить деньги