05/01/2016

Новые способы выживания в кризис

После всех затрат на праздники, актуальным становиться вопрос о выживании в кризис. Цены продолжают расти доходы населения падают. Что делать: экономить, инвестировать, искать новую работу или новую страну проживания? Команда экспертов Kredito24 решила рассмотреть альтернативные способы выживания в 2016 году.

На чем экономят россияне?

Как сообщает газета «Известия», согласно исследованию агентства Initiative финансовое положение волнует 36% граждан. Кризис продолжает свирепствовать и потребительские привычки наших соотечественников меняются. Почти половина россиян стала экономить на детских товарах (40%), каждый третий стал уменьшать расходы на бензин (30%), каждый четвертый экономит на сотовой связи (24%), а каждый шестой – на интернете (15%). А также экономят на недвижимости (11%).

На что стоит тратить деньги в кризис?

За все время многие из нас уже научились экономить, как профессионалы. Мы привыкли думать, что кризис – это время потуже затянуть пояса и тратить деньги по минимуму. И в какой-то степени это правда, но иногда именно кризис дает нам возможность взглянуть на свою жизнь с другой стороны и найти лучшее решение. Конечно, кризис – это не время растрачивать деньги, но стоит ли экономить на всем подряд? Итак, рассмотрим альтернативные способы выживания в кризис:

На что стоит тратить деньги в кризис?– переезд в другую страну

Тут есть множество вариантов: азиатские страны, бывшие советские республики, Европа, Америка или Австралия. Изучите как следует вопрос о получении визы, состояние рынка труда и качество жизни и выберете наиболее приемлемый вариант для вас и вашей семьи. К тому же русские есть везде и практически в каждой стране уже сформировалась русская община. И вы сможете узнать у своих соотечественников подробности о переезде и жизни за границей. Будьте смелее и, возможно, вам не придется больше жаловаться на ситуацию в стране.

– создание бизнеса

Конечно, многие скажут, что начинать свое дело в кризис — это самоубийство. На самом деле это не совсем так. Пока все население потихоньку беднеет, самые отважные ищут, как можно использовать кризис в свою пользу. Газеты, журналы, телевидение – все медиа как будто сговорились о запугивании населения. Попробуйте взглянуть на проблему с другой стороны. Подумайте о продукте или услуге, в котором мы все очень нуждаемся в это нелегкое время. Поверьте, хорошая идея и отличный план реализации, могут стать вашим спасательным кругом.

– образование

Самые лучшие инвестиции – инвестиции в себя и детей, если вы, конечно, не финансовый гений. Получайте образование, учите языки, приобретайте новые знания и умения и это непременно окупится. В кризис не стоит экономить на развитии, иначе для вас он никогда не закончится.

– новые связи

Сила связей – всегда была одним из самых важных аспектов успеха, а в кризис её значение ещё больше увеличилось. Поддерживайте отношения, знакомьтесь с новыми людьми. Обычно самые интересные предложения приходят именно от малознакомых людей. Согласно исследованию социолога и профессора Стэндфордского университета, Марка Грановеттера, в 75% случаев новая работа была найдена благодаря информации, полученной от людей, с которыми участники опроса были едва знакомы. Экономьте на развлечениях, но не лишайте себя возможности познакомиться с новыми людьми.

 

Несмотря на все пессимистические новости, кризисы рано или поздно заканчиваются. Научитесь смотреть в будущее и относиться к экономии денег с умом. Ищите альтернативу, а не лишайте себя всего. Иногда жесткая экономия сегодня может обойтись вам дороже в будущем.

Оцените нас
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Получить деньги