05/08/2015

Подержанный автомобиль: как не прогадать с покупкой?

Покупка подержанного автомобиля – не самый простой вариант приобретения личного средства передвижения. Причины, побуждающие сделать выбор в пользу б/у автомобиля, как правило, две: желание приобрести машину более высокой категории за меньшие деньги или невозможность покупки новой по причине ее более высокой стоимости.

Чтобы не оказаться обманутым, нужно иметь в виду множество факторов. Тем не менее, при разумном подходе вы сможете купить отличную машину за умеренные средства. Наши рекомендации помогут вам в этом.

  1. Прежде всего необходимо определиться с маркой и моделью машины. В этом смысле покупка подержанного авто ничем не отличается от приобретения нового. Однако, когда речь идет о моделях, вышедших на рынок некоторое время назад, у вас есть возможность заранее узнать об их сильных и слабых сторонах. В этом неоценимую помощь вам окажут специализированные форумы в интернете.
  2. Поиски конкретного автомобиля можно вести через знакомых и друзей, по интернету, по объявлениям.

    Все популярнее становится покупка в автосалонах

    , куда подержанные машины поступают по системе зачета стоимости старого авто в пользу вновь приобретаемого. В этом случае вы сможете получить даже гарантию.

  3. Наиважнейший шаг – детальное изучение ПТС (паспорта транспортного средства). При этом документ может быть представлен в виде оригинала или дубликата. Первый вариант прозрачнее и предпочтительнее. ПТС – источник важнейшей информации об автомобиле: год покупки, происхождение, количество владельцев и т.д. и т.п. Если данный документ вызывает сомнения, советуем отказаться от покупки. После самостоятельного изучения ПТС советуем отдать его на проверку экспертам-криминалистам. Помимо прочего, они смогут убедиться, что машина не числится в федеральной базе розыска.
  4. Непосредственный осмотр. Захватите небольшое зеркало и фонарик. В первую очередь необходимо убедиться в хорошем состоянии кузова. Это самая дорогостоящая часть автомобиля, которая в случае наличия серьезных скрытых дефектов может омрачить вашу радость от покупки. Внимательно осмотрите и пощупайте покрытие: на нем не должно быть признаков коррозии, вкраплений мусора в краске, разных оттенков цветов, подтеков, неровностей и т.п. Зазоры между дверями, капотом и крыльями должны быть ровными. Оценка будет более адекватной, если вам предоставят для проверки чистую машину: грязь может успешно скрыть некоторые дефекты.
  5. С собой захватите права – вполне вероятно, вам разрешать сделать тест-драйв.

    Это наиболее действенный из способов оценки состояния машины

    Понятно, что при езде не должно быть никаких посторонних шумов, стуков, вибраций, выхлопов и т.п.

  6. Сопоставьте пробег автомобиля и его общее состояние. Владелец утверждает, что он составляет 100 000 км, а при этом на руле и креслах имеются серьезные потертости? Скорее всего вас пытаются ввести в заблуждение.
  7. Если есть такая возможность и вы не уверены в своих познаниях и способности критично оценить автомобиль, захватите с собой знакомого, который сможет вам в этом помочь. Если такового не имеется, обратитесь за услугами профессионального механика. За сравнительно небольшую плату в размере 75-100 долларов он поможет вам избежать ошибок.
  8. Смело задавайте вопросы и ведите диалог с владельцем. Наблюдайте за его реакцией, удостоверьтесь, что он не путается в ответах. Любые нестыковки и неточности могут вызвать подозрения.
  9. Торг вполне уместен. Не останавливайтесь на заявленной стоимости. Большинство продавцов изначально завышают цену, предполагая, что впоследствии ее придется снизить. При этом не стоит оскорблять владельца, чрезмерно занижая предложение. Будьте хитры, дайте продавцу возможно попытаться уговорить вас.
  10. Итак, выбор сделан и вы вполне удовлетворены состоянием автомобиля, но не хватает средств для завершения сделки? Не беда, деньги срочно онлайн можно получить без бюрократических проволочек.

 

Удачи на дорогах!

Оцените нас
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
Получить деньги