29/07/2015

Прибавка к зарплате: вы достойны большего?

Подавляющее большинство работников полагает, что их труд не оценен по достоинству, а зарплата не отвечает квалификации и затрачиваемым усилиям. Достаточно часто это соответствует действительности. При этом многие по разным причинам так и не отваживаются попросить повышения. А зря. Если вы убеждены, что печетесь о благе компании, работаете не покладая сил и приносите реальную пользу, то сделайте это. Но имейте в виду некоторые рекомендации, которые будут способствовать успеху вашего начинания: оцените ваш вклад, сделайте так, чтобы о нем знали не только вы, проработайте аргументацию,подготовьте почву, выберите подходящий момент, не клянчите, оцените возможность использования шантажа.

  1. Трезво и честно оцените ваш вклад в дело компании. По возможности сравните свои заслуги с коллегами, занимающими схожие должности. Действительно ли вы работаете лучше и больше, чем они? Узнайте, сколько получают работники, занимающие подобного рода позиции в других компаниях. Возможно, вам стоит сменить квалификацию или компанию? Быть может, у вас просто непростой период в жизни и финансовые сложности носят кратковременный характер? В последнем случае быстрые деньги можно получить в считанные минуты и без какой-либо нервотрепки.
  2. Не полагайтесь на то, что ваши переработки и отличные результаты заметны коллегам и начальству.

    Сделайте так, чтобы начальство о них узнало

    Не обязательно кричать об этом при первом удобном случае, проявите хитрость. Задерживаетесь на работе допоздна? Почему бы не послать мейл начальству с результатами перед уходом из офиса?

  3. Решившись на разговор, не бегите сломя голову к начальству. Необходимо как можно лучше удобрить почву. Возьмите на себя дополнительные обязательства, проекты и т.п. Сходите на курсы по специальности, которые повысят вашу квалификацию.
  4. Оформите ответы по предыдущим пунктам в форме аргументов. Руководству обычно дело нет до того, что у вас нет ни времени, ни денег на личную жизнь, они готовы высоко оплачивать труд лишь тех сотрудников, кто стал в определенной степени незаменимым и в кого было вложено не мало времени и знаний.
  5. С умом подберите момент. И здесь важно, как состояние компании в этот период, так и настроение шефа в конкретный момент разговора. Если прошла череда сокращений, многим урезали зарплаты, компания терпит убытки в связи с кризисом, то понятно, что каким бы прекрасным работником вы бы ни были, добиться желаемого будет проблематично. Таким же неблагоприятным фактором для исхода дела может стать эмоциональное состояние начальства. Если вы не разбираетесь в таких нюансах, разумно будет прибегнуть к помощи его личного секретаря.
  6. Заразите руководство уверенностью в своей правоте. Вам не удастся это сделать, если вы будете жалобно клянчить.

    Будьте спокойны, тверды, позитивны

    не сомневайтесь в том, что действительно достойны большего.

  7. Задавайте вопросы. В данный момент повышение невозможно? Что вы можете сделать для того, чтобы добиться желаемого? Когда можно будет вернуться к обсуждению этого вопроса?
  8. Шантаж? Сам по себе шантаж, как правило, не самая хорошая мысль. Но если вы уверены – и речь идет не просто об убеждениях, а о реальных фактах – что без труда найдете работу с лучшими условиями в другой компании, вполне можно деликатно намекнуть об этом в качестве завершающего аргумента. Не забудьте при этом ясно дать понять, что ваши предпочтения на стороне родной фирмы.

 

Замечательно, если вам удастся добиться повышения с первой попытки. Не отчаивайтесь, однако, если этого не произойдет. Проанализируйте встречу, сделайте выводы и скорректируйте выбранную стратегию.

Оцените нас
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
Получить деньги