16/09/2015

Что? Где? Когда? вовремя и выгодно покупать

В человеческой природе получать удовольствие от приобретения новых вещей. Тем не менее, все мы иногда сталкивались с ситуацией, когда радость от покупки через некоторое время омрачалась новостью о том, что мы за нее переплатили. Сегодняшний разговор как раз о том, когда лучше делать достаточно крупные приобретения: автомобиль, недвижимость, бытовую технику, авиабилеты. Не будем подробно останавливаться на предметах, условно проходящих под категорией «готовь сани летом, а телегу зимой». Понятно, что кондиционеры лучше покупать до жары, а отопительные приборы до холодов и т.п.

Автомобили

Если вы планируете приобрести подержанную машину, то имейте в виду, что делать это лучше при дневном освещении. Попросите также владельца привезти вам ее на осмотр в чистом состоянии. В этом случае вы с большей вероятностью сможете заметить все недочеты, царапины, помятости и т.п. Что касается времени года, то к его концу и в самом его начале активность покупателей ниже, а значит вероятность получить скидку выше. Кроме того, стоимость подержанного автомобиля снижается с каждым годом, поэтому владельцы стремятся сбыть его с рук до праздников. Если вы не работали в сфере продаж, то скорее всего не в курсе существования месячных, квартальных и годовых планов, в случае успешного выполнения которых продавцы получают хорошие премиальные. Если в поисках нового автомобиля вы посетите салон в конце месяца, квартала, а лучше за пару недель до нового года, ваш шанс получить неплохую скидку заметно возрастет.

Авиабилеты

Ни в коем случае не откладывайте покупку на последний момент в надежде, что посчастливится словить горячее предложение. Гораздо выше вероятность того, что либо за билет придется переплачивать втридорога, либо и вовсе окажетесь без места. Согласно американским исследованиям, наиболее выгодно покупать билеты за 45 и 54 дня до предполагаемой даты вылета. Что касается России, то по данным экспертов Skyscanner (бесплатный сервис по поиску выгодных самостоятельных путешествий), здесь в зависимости от направления самая удачная граница находится в районе 14-29 недель до перелета. Одним словом, если хотите сэкономить, бронировать билеты придется заранее. И не забывайте держать руку на пульсе всех акций и спецпредложений по интересующим вас направлениям. Если в момент их появления средств не оказалось, практически мгновенный выход из ситуации – домашние деньги онлайн.

Сделки по недвижимости

По статистике, рынок недвижимости наиболее активен в начале осени, зимы и весны. При этом один из пиков, совпадающих с началом делового сезона, – сентябрь. Лето же традиционно считалось периодом затишья. Поэтому раньше эксперты рекомендовали снимать или покупать жилье летом или в начале года. Однако кризис вносит свои сложно-прогнозируемые коррективы в этот достаточно устоявшийся порядок. Пока ситуация весьма нестабильна. И если арендовать жилье или офис становится все выгоднее по причине возросшего предложения и упавшего спроса, то с покупкой жилья стоит быть осмотрительным и не поддаваться панике и эмоциональным настроениям. Не исключено, что с усугублением кризиса цены будут снижаться (хотя некоторые эксперты уверены, что на рынке первичной недвижимости по причине роста издержек этого не произойдет), но и покупательная способность рубля тоже.

Бытовая и цифровая техника

По статистике, продажи крупной бытовой техники растут летом и осенью. В первом случае она покупается для дач, во втором – для отремонтированных летом квартир. В новогодние праздники традиционно наступает затишье, которым разумно воспользоваться в поисках специальных акций. Имейте также в виду, что после появления новых моделей, цены на предыдущие стремительно падают. Это верно в первую очередь для цифровой техники.

 

Во время кризиса после первоначального оживления спроса, вызванного стремлением выгодно вложить накопленные средства, обычно наступает его спад практически по всем категориям. Поэтому разумнее всего будет не поддаваться панике и эмоциям и отслеживать возникающие предложения. В этом случае вы, несомненно, сможете сделать удачную покупку, о которой не пожалеете впоследствии.

Оцените нас
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
Получить деньги