Исследование Kredito24: «Почему пользователи брали микрокредиты в 2016 году»

Целью первого нашего исследования «Почему пользователи воспользовались микрокредитом в 2016 году» в Kredito24 ставилась задача определить профиль типичного претендента на микрокредит в России. Для создания профиля мы выделили, проанализировали и систематизировали наиболее показательные персональные характеристики, которые соискатели на микрокредит указывали в своих заявках в течение 2016 года.

С помощью этого исследования мы смогли сформировать профиль среднестатистического заявителя. Выяснилось, что типичным претендентом на микрокредит является мужчина (в 54% случаев), без детей (65%), в возрасте от 30 до 39 лет (34%), работающий по найму (76%), и, как правило, делающий запрос на сумму от 6 до 12 тысяч рублей (в 50% случаев).

Если рассмотреть регионы проживания среднестатистического заявителя на микрокредит, то выходит, что получить займ чаще всего стремятся жители Москвы и Московской Области (22%), Краснодарского Края (18%) и Свердловской области (14%),  республики Башкартостан и Кемеровской области.

Наряду с составлением профиля типичного клиента мы выясняли, почему пользователи выбирают именно эту форму кредитования. Большинство из опрошенных нами клиентов ответили, что их привлекает доступность микрокредита и простота его оформления, а так же то, что подать заявку всегда можно в комфортной домашней обстановке, не выходя из дома. Дополнительным фактором является отсутствие необходимости подготовки пакета документов.